Cr.: Japan Racing Association

沒有「美麗傳承」的安田紀念,從杜拜凱旋而回的「杏目」似乎十拿九穩。但除了「杏目」之外,其他參賽馬匹是否完全沒有機會?

「杏目」於杜拜草地大賽後宣佈放棄遠征凱旋門,結果留在日本出戰餘下的一級賽事。「杏目」雖有馬后之質及於一哩早有證明 ,但再度縮程成疑問,遠征後能否回氣也有疑點,加上排檔較外。但能力還看李慕華如何發揮,

上屆冠軍「魔族雅谷」於東京保持不敗,上屆安田紀念後於京都及香港節節敗退,明顯左轉能力比右轉更佳。鞍上人坂井瑠星正是上季安田紀念前一周策騎「魔族雅谷」搏失安土城錦標,人馬早已合作。晨操所見「魔族雅谷」開始重拾正軌,未段衝刺力不俗,三甲份子。

大阪杯及中山記念對「絕嶺之峽」來説可能太長。作爲上屆冠軍一哩賽盟主,出戰一哩賽事不容忽視。今仗配上連達文可能有助發揮,實力份子。

「野田優驥」 雖然於一哩未嘗敗績,但與 「杏目」一樣排檔較外,加上騎師川田將雅本馬季於一級賽被迫害的記錄驚人,看來騎師與一級賽似乎緣慳一面。

前屆冠軍一哩賽盟主「波斯劍客」,雖然接近一年半未有頭馬進賬,但上季表現其實不俗。上季曾於大阪杯及冠軍一哩賽上名,以及在香港一哩錦標跑獲獎金名次,表現值得尊重。但似乎變化場地更合馬匹發揮,機會次之。

「意式美食」雖然只是三級賽及列表賽頭馬,但近半年出戰分級賽表現不俗。「意式美食」父系「銀幕英雄」(Screen Hero),同父兄長為多項一級賽滿樂時,一哩能力有證明。晨操所見未段衝刺時間與「魔族雅谷」等一級賽盟主相若。加上騎師松岡正海近期勇奪一級賽冠軍,可作冷配。

提供:
連贏及位置Q :「杏目」 > 「魔族雅谷」、「絕嶺之峽」、「野田優驥」
四連環/四重彩: 「杏目」 、「魔族雅谷」 > 「絕嶺之峽」、「野田優驥」、「意式美食」、「波斯劍客」