渡江
Credit: Korean Racing Broadcasting Channel (KRBC) Youtube

今年的韓國短途錦標及韓國盃,日本代表因政治因素未獲邀請參加。沒有「爵士藍調」(モーニン, Moanin)及「霧都」(ロンドンタウン, London Town)等馬力求衞冕,韓國主場代表的短途新星「藍籌仔」(블루치퍼, Blue Chipper)及上屆韓國盃亞軍「渡江」(돌콩, Dolkong)是否可以為主隊爭口氣,打破連續三屆未能奪冠的宿命?


「渡江」戰罷杜拜世界盃後,休息約兩個月後出戰釜山市長盃,其間由霍士民馬房轉投裴大善馬房 。「渡江」今仗不再留得太後,在衛韜禮(Johan Victoire)胯下保持跟前競走,在最後大約300米發力,力壓「文學主任」奪冠而回。其後「渡江」選擇休息,備戰韓國盃。但值得留意的一點是衛韜禮前週策騎同主馬「讚江」(짱콩,暫譯)時墮馬,手部受傷,因以未能替「渡江」執疆,及後改由韓國騎師朴泰鐘(박태종)執疆。上週試閘同樣由外檔起步,入一直路後直奔終點,人馬合作度及狀態理想。


「藍籌仔」出道7戰6勝,今季更四連捷,曾於釜慶1200米及1600米路程大勝而回,但從未在首爾上陣。「藍籌仔」與韓國傳奇馬匹「三晉九」(트리플나인, Triple Nine) 乃屬同一馬主,其綠白色的綵衣亦令「藍籌仔」被寄予厚望。


本週末韓半島受強颱風玲玲吹襲,按預測路徑賽事當日颱風已經掠過首爾,但其外圍雨帶可能影響場地。未知對香港代表「豹子頭」與「逍遙自在」這兩匹在變化地有表現的馬匹有利。

提供:

S1-1 韓國短途錦標
13)藍籌仔 (Blue Chipper)
12)豹子頭 (Ugly Warrior)
4) 多多益善 ( Doraonpogyeongseon)
15)咖啡烘焙 (Bakoel Koffie)

S1-2 韓國盃
10)渡江 (Dolkong)
1)逍遙自在 (Glorious Artist)
3)獨行水手 (Lone Sailor)
11)文學主任 (Moonhak Chief)